Diese Egg Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch das perfekte proteinreiche Frühstück. Darüber hinaus sind Eier eine ausgezeichnete Proteinquelle und einer der besten gesundheitlichen Vorteile ist ihre Fähigkeit, das Herz-Kreislauf-System zu verbessern, indem sie das Risiko von Herzerkrankungen verringern.
Was du brauchst:
10 Eier
2 Tomaten
1 Lauch
Ein Bündel Frühlingszwiebeln
200 Gramm Spinat
200 g Truthahnspeck
1 TL. Öl
1 TL. Salz
½ Bund Schnittlauch
Ausstattung: 12 Muffinförmchen aus Silikon
Zubereitung:
Stelle deinen Backofen auf 200 C° ein. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen. Frühlingszwiebeln, Tomate und Lauch in kleine Stücke schneiden. Den Spinat hacken und das gesamte Gemüse und die kleinen Speckstücke in die Schüssel mit den Eiern geben. Mit der Eiermischung die Muffinförmchen füllen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Im Ofen bei 200 C° ca. 12-15 min backen.