Ein einfach leckeres Dessert! Ganz zu schweigen eine lustige und gesündere Option, die du deinen Gästen oder deiner Familie servieren kannst – und Toppings können ganz nach deinem Geschmack variiert werden. Enjoy!
Was du brauchst:
5 reife Bananen
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
50 Gramm Mandeln
Zubereitung:
Mandeln fein hacken. Bananen schälen und halbieren. Stecke den Eisstiel in die Unterseite jedes Bananenstücks. Achte darauf, die Banane nicht zu spalten. Danach die erste Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die restliche Schokolade hinzugeben. Die Bananen entweder in die geschmolzene Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Dann schnell mit den Mandelstückchen bestreuen, während die Schokolade noch geschmolzen ist. Lege das Bananeneis am Stiel auf ein Schneidebrett oder eine andere flache Oberfläche und stelle es in den Gefrierschrank. Lasse sie mindestens 4 Stunden einfrieren.