Knäckebrot ist ein Favorit in den nordischen Ländern und ist im Vergleich zu Roggenbrot eine leichte Variante und hält lange frisch. Mach sie selbst und sie schmecken noch leckerer!
Was du brauchst:
70 g Chiasamen
350 ml Wasser
60 g Leinsamen
55 g Sesam
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
1 Ei
1 Tl. Salz
Zubereitung: Stelle deinen Backofen auf 150 C° ein. Chiasamen mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben. Lasse die Samen etwa 20 Minuten ruhen, bis die Chiasamen das Wasser aufgenommen haben. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und dann den klebrigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lege ein zweites Stück Backpapier auf den Teig und glätte den Teig entweder mit einem Nudelholz oder einfach mit den Händen. Das obere Stück Backpapier entfernen und den Teig in 25 Stücke schneiden. Ca. 6x6cm. Knäckebrot im Backofen bei 150 C° ca. 2 Stunden backen. Bewahre das Knäckebrot in einem luftdichten Behälter auf, damit es knusprig bleibt.