Der Kürbis mit seinem köstlichen Geschmack ist nahrhaft und mit vielen gesundheitlichen Vorteilen verbunden: Reich an Vitamin A, enthält Antioxidantien wie Alpha-Carotin, Beta-Carotin und Beta-Cryptoxanthin. Diese Antioxidantien können freie Radikale neutralisieren, die deine Zellen schädigen können. Sie sind auch reich an Kalium, Vitamin C und Ballaststoffen. Kürbisse gelten als abnehmfreundliches Essen, was bedeutet, dass sie sehr kalorienarm, aber dennoch vollgepackt mit Nährstoffen sind.
Was du brauchst:
1 Hokkaido-Kürbis
1 EL. Olivenöl
Eine Prise Meersalz
Etwas Thymian und Rosmarin
Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Stelle den Backofen auf 200 C° Heißluft ein. Den Kürbis schälen und halbieren. Entferne die Samen aus dem Kürbis und schneide ihn dann in kleinere Stücke. Mit Öl bepinseln und dann mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen oder bis die Kürbisstücke goldbraun sind.